Brauereichips

Meersalz

Deine Chips zum Bier! Hergestellt aus Malzresten und gebacken in Kiel. Jetzt endlich erhältlich.

Brauereien können mehr als nur Bier brauen. Die Verwertung von Reststoffen aus der Produktion schont nicht nur das Klima, sie ist auch super lecker! 

Produktionsschema lille Brauereichips

Wir wollen alles verwerten!

Malz, Hopfen und Liebe

Bei uns im Braukessel entsteht mit Wasser, Malz, Hopfen und Hefe ein wunderbares Produkt: Unser lillebräu, das schönste Bier des Nordens.

Ab in die Tonne?!

Bei der Herstellung unseres Bieres verleiben bis zu 600kg Malzreste pro Brauvorgang im Läuterbottich. Der sogenannte „Treber“ ist aber viel zu schade, um ihn einfach in die Biotonne zu schütten. Wir wollen ihm ein 2. Leben schenken!
Brauereichips Rückseite

Lecker & Regional

Deshalb haben wir die Köpfe zusammengesteckt und diese Chips entwickelt, die wir in Kiel backen lassen mit Getreide aus Schleswig-Holstein und die einfach mega zu unserem Bier schmecken. Eine Tüte Brauereichips schont so nicht nur Ressourcen, sondern fördert regionale Kreisläufe. Jeder Bissen lässt deinen Gaumen schmunzeln.